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Entre 3 et 12 ans, les enfants sont en pleine phase de croissance et de développement. Il est donc essentiel qu’ils aient accès à une alimentation équilibrée qui leur apporte suffisamment d’énergie et de nutriments. Nous gardons en effet toute notre vie les habitudes alimentaires que nous avons prises à un jeune âge. L’âge, le sexe, le poids, la vitesse de croissance et l’activité physique d’un enfant déterminent ses besoins en énergie. Les écoliers n’atteignent souvent pas les apports journaliers recommandés (comme les légumes, les fruits, les céréales, les produits laitiers) et consomment beaucoup trop de produits caloriques d'une moindre qualité nutritionnelle ! producten (kcal) met lage nutritionele kwaliteit!

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En mangeant sain et équilibré, les enfants parviennent à mieux se concentrer, ont une meilleure faculté d'apprentissage et travaillent mieux à l’école. Ils ont donc tout intérêt à apprendre à un jeune âge à quoi ressemble une alimentation saine. Un avantage pour le corps ET pour l’esprit !! Ils tirent leur énergie des glucides, des lipides et des protéines. Les enfants de 6 à 12 ans tirent 50 à 55 % de leur énergie des glucides, 30 à 35 % des lipides et 15 % des protéines. Il est donc essentiel de leur proposer ces trois nutriments en suffisance.

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Les éléments nutritifs suivants sont essentiels à l'intérieur de l'organisme l'alimentation des enfants d'âge scolaire:

Glucides

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Le corps utilise cette énergie pour respirer et faire battre ton cœur. Cette énergie sert à bouger, à jouer dehors et à faire du sport tel que du football, de la danse, du vélo... Les sucres lents et complexes (comme les céréales) constituent une bonne source d’énergie. Les glucides non digestibles sont formés de longues chaînes et sont lentement transformés en glucose. Ils donnent de l’énergie au corps sur une longue période.

Savais-tu que les glucides sains nous aident à rester en forme mentalement, mais aussi à maintenir le même poids ? C’est parce que notre corps doit travailler davantage pour assimiler les fibres qu’ils contiennent. Ainsi, on peut garder notre taux de glycémie et notre sensation de faim sous contrôle. Les sources de glucides saines sont riches en fibres alimentaires, comme les céréales complètes.

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Lipides

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Importants parce qu’ils apportent de l’énergie, des acides gras essentiels et des vitamines liposolubles. Les acides gras insaturés (sains) sont indispensables pour la croissance des enfants. Ils améliorent la flore intestinale et favorisent la digestion. Les lipides apportent de l’énergie, de la vitamine A, de la vitamine D, de la vitamine E et des acides gras essentiels

Protéines

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Les nutriments avec lesquels on construit notre corps. Ils assurent le développement, la régulation, la réparation et la résistance du corps. Ils se composent de différents acides aminés. Le corps ne peut pas fabriquer les acides aminés essentiels lui-même. Il doit donc les puiser dans notre alimentation quotidienne.

On peut distinguer les protéines animales des protéines végétales. Animales : présentes dans la viande, le poisson, les œufs, les produits laitiers... Végétales : présentes dans les graines, les noix et les fèves. Les enfants peuvent manger plus de protéines, car ils sont encore en pleine croissance...

Fibres alimentaires

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Diminuent le risque de développer certains cancers. Les fibres optimisent la digestion et le transit intestinal, à condition que le corps soit bien hydraté. Elles donnent une plus grande sensation de satiété et améliorent la flore intestinale et le taux de cholestérol dans le sang. Les fibres alimentaires se trouvent principalement dans les céréales complètes, les légumineuses, les légumes, les fruits, les pommes de terre, les noix et les graines. invloed op de darmflora en het cholesterolgehalte in het bloed.

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Eau

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Une composante essentielle du corps. Il est important de boire assez d’eau pour garder le corps bien hydraté. Les enfants doivent boire au moins 1 l d’eau/jour.

Vitamines et minéraux

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Des nutriments essentiels pour différentes fonctions du corps, le squelette, la croissance, le métabolisme et la formation des tissus. Ils protègent ton corps contre les maladies.

CONSEIL

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Limitez la quantité d’acides gras saturés et de glucides simples que vous donnez à votre enfant. Privilégiez plutôt les glucides riches en fibres, les acides gras essentiels et les acides gras insaturés. Votre enfant a tout le temps faim ? Donnez-lui plus de fibres, d’eau et de protéines ! Et moins de sucre et de glucides rapides !

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Avoine & Céréales

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Valeur nutritive

Par 100g

Energie (kJ) 1.917 kJ
457 kcal
Graisses 17,6g
don’t saturés 4,2g
Glucides 63g
dont sucres 12,2g
fibres alimentaires 5,4g
Protéines 9,0g
Sel 0,59g

FR Ingrédients : céréales 61% : avoine 36% (flocons d'avoine*, farine d'avoine*), farine d'épeautre*, farine de kamut*, semoule d'épeautre*, huile de tournesol*, beurre de cacao*, sucre de canne brut*, sirop de malt de maïs*, fibres d'acacia*, protéines de pois*, mélasse*, poudre à lever (bicarbonate de sodium), cannelle*, épices*, tartre, sel marin *= provenant de cultures biologiques contrôlées. Peut contenir des traces de noix, d'œufs, de soja et de sésame

Lilalou Haver Kokos

Avoine & Coco

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Valeur nutritive

Par 100g

Energie (kJ) 2.112 kJ
505 kcal
Graisses 24g
don’t saturés 10g
Glucides 60g
dont sucres 16g
fibres alimentaires 7,1g
Protéines 9,2g
Sel 0,51g

FR Ingrédients : céréales 53%, avoine 32% (farine d'avoine*, flocons d'avoine*), farine d'épeautre*, semoule d'épeautre*, huile de tournesol*, beurre de cacao*, sucre de canne brut*, noix de coco* 8%, sirop de malt de maïs*, fibres d'acacia*, protéines de pois*, farine de coco, poudre à lever (bicarbonate de sodium), tartre, sel marin, huile de citron*, lécithine de tournesol*. *= provenant de la culture biologique contrôlée Peut contenir des traces de noix, d'œufs, de soja et de sésame

Lilalou Haver Kokos

Avoine & Chocolat

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Valeur nutritive

Par 100g

Energie(kJ) 1996 kJ
476 kcal
Graisses 20.2g
don’t saturés 5,7g
Glucides 63g
dont sucres 17.5g
fibres alimentaires 6g
Protéines 8,4g
Sel 0,51g

FR Ingrédients : céréales 60% [avoine 31% (flocons d'avoine*, farine d'avoine*) farine de blé*, farine d'orge*] huile de tournesol*, beurre de cacao*, sirop de chocolat noir* (10%) (pâte de cacao*, sucre de canne*, beurre de cacao*, arôme (vanille*), sucre de canne brut*, sirop de maïs*, fibres d'acacia*), protéine de pois*, mélasse*, poudre à lever (bicarbonate de sodium), poudre de cacao, tartre, sel marin (*)= provenant d'une production biologique contrôlée

Lilalou Haver Kokos

" Les biscuits LilaLou contiennent 60 % de céréales riches en fibres (avoine, épeautre, kamut) et apportent des glucides complexes, des fibres alimentaires, des vitamines et des minéraux. La base idéale pour un
encas sain et responsable! "